Alcaraz chute nettement face à Casper Ruud dans le tournoi d’Abu Dhabi

Carlos Alcaraz a subi une nette défaite lors du tournoi d’exhibition à Abu Dhabi, cette fois contre le Norvégien Casper Ruud 6-1, 6-4, terminant en quatrième position du Championnat du monde de tennis de Mubadala.

Carlos Alcaraz n’a été à l’aise sur le court à aucun moment du premier set, surtout avec son service. Le Murcien, qui revient dans ce tournoi exhibition du Championnat du monde de tennis de Mubadala, accuse encore l’inactivité des dernières semaines, après la blessure qu’il a subie à l’abdomen et qui ne lui a guère permis de s’entraîner au service.

Après un écrasant 4-0 de Casper Ruud, Alcaraz a réussi à casser le service de son rival pour ajouter son premier jeu, mais c’était insuffisant pour faire tourner le décor. Le Norvégien a remporté le premier set 6-1.

Dans le deuxième set, cependant, l’Espagnol a peaufiné son jeu et récompensé ses services et a eu plusieurs balles de break qu’il n’a cependant pas concrétisées. Avec le score à 4-4, le Norvégien a ajouté un nouveau « break » et a confirmé le deuxième set avec un match sans but. Ruud a remporté le match en une heure et huit minutes.

En demi-finale du tournoi,Alcaraz avait perdu contre le Russe Andrey Rublev 6-2 et 6-1, à son premier match en un mois et demi.