Coupe Davis 2022 : Alex de Miaur bat Van de Zandschulp et qualifie l’Australie pour les demi-finales cinq ans plus tard

Alex de miaur, 24e du classement à 23 ans, est un joueur de tennis qui sent la Coupe Davis. Le numéro un australien a qualifié son pays pour les demi-finales du tournoi ce mardi après avoir battu Botic Van de Zandschulp 5-7, 6-3 et 6-4.

Le joueur de tennis né à Sydney, toujours disponible pour tous les appels grâce à l’aide qu’il a reçue de la Fédération australienne de tennis dès son plus jeune âge, Il a remporté neuf de ses dix derniers matches individuels en sa faveur en défendant l’élastique ‘Aussie’.

Pour trouver la dernière fois que l’Australie s’est classée parmi les quatre premières il faut revenir à l’édition 2017, au format, à l’ancienne, quand ils ont renoncé sur les terres belges. De cette formation, seuls Jordan Thompson répète en tant que joueur et le capitaine Lleyton Hewitt.

Avant De Miaur, c’est Thompson qui a fait 1-0 en faveur de l’équipe menée sur l’aile par Hewitt et qui attend le vainqueur de la série qui sera disputée demain par l’Espagne et la Croatie vendredi.