Le Canada et la Slovénie complètent les neuf places pour la phase finale de la Coupe Billie Jean King

LLa victoire du Canada contre la Belgique à Vancouver (3-2) et celle de la Slovénie, au dernier point face à la Roumanie, résolue ce dimanche en raison de la pluie de tous les samedis, ont complété les neuf places pour la phase finale de la Coupe Billie Jean King. .

L’équipe slovène a battu la Roumanie au Sport Park Boniflka à Koper en Roumanie, dans un affrontement résolu au dernier point, avec la victoire de Kaja Juvan et Tamara Zidansek contre Irina Bara et Monica Niculescu 4-6, 6-2 et 6-4.

La victoire du duo local a culminé le retour car les visiteurs ont clôturé la première journée, vendredi, avec 0-2 en leur faveur après avoir remporté les deux matchs. Mais Zidansek et Juvan ont remporté le simple samedi et le double ce dimanche.

Le Canada a également conclu sa victoire après Greet Minnen bat Katherine Sebov et équilibrerait la confrontation avec la Belgique. Gabriela Dabrowski et Leylah Fernandez ils ont été imposés par 6-1 et 6-2 à Kirsten Flipkens et saluer Minnen pour emmener les Américains en finale.

Ainsi, le Canada, la République tchèque, la France, l’Allemagne, l’Italie, le Kazakhstan, la Slovénie, l’Espagne et les États-Unis ont assuré leur présence en finale de la Coupe Billlie Jean King. Les neuf équipes rejoignent la Suisse et l’Australie, finalistes de la dernière édition, pour disputer la phase finale du 7 au 12 novembre dans un lieu encore à déterminer. Idem que la douzième équipe qui complétera la liste des participants à la finale.

Les neuf équipes perdantes du tour de qualification Autriche, Belgique, Brésil, Grande-Bretagne, Mexique, Pologne, Roumanie, Slovaquie et Ukraine Ils joueront les séries éliminatoires avec les sept équipes qui ont obtenu une promotion dans les différents événements régionaux : Argentine, Colombie, Japon, Corée, Hongrie, Pays-Bas et Suède.