Les circuits ITF et Challenger ouvrent 2023 avec plus de titres espagnols

ETe tennis professionnel le plus modeste a eu moins de repos que les plus hautes sphères, les circuits ATP et WTA. Le calendrier des challengers et l’ITF a pratiquement enchaîné une saison avec une autre.

Le premier joueur de tennis à être couronné était, la semaine dernière, le vétéran David le prix dans l’une des réunions à Monastir (Tunisie). Le joueur de tennis de Burgos a atteint les quarts de finale individuels et a ajouté son 54e titre professionnel en double, en partenariat avec le Russe Brobov. À cette époque, il y avait 51 contrats à terme et trois Challengers à ajouter à l’un des palmarès les plus prolifiques de notre tennis. Depuis 2012, il enchaîne les titres et en 2023 il n’a pas attendu une semaine pour le faire.

La semaine dernière, le rythme s’est accéléré : trois titres, trois finales et une présence remarquée dans les derniers tours. À Manacor, à l’Académie Rafa Nadal, Álvaro lopez et Daniel coin ils ont été champions et David le prix Ils ont été couronnés dans l’une des épreuves qui se déroulent à Antalya (Turquie), un autre des points forts de ces circuits.

Dans l’ITF 15k de Manacor (Majorque), lvaro lopez Il a remporté son quatorzième titre professionnel et son premier cette année, battant Daniel, également Espagnol, en finale. coin par 6-4, 3-6 et 7-5. Imanol López est resté en quart de finale. En double, le troisième titre professionnel de Daniel Rincn, avec David Jord et Álvaro López en demi-finale.

dans le 15k de Monastir (Tunisie), finale individuelle et titre en double pour David le prix. C’est le deuxième consécutif et le numéro 55 de sa carrière, après celui qu’il a remporté la semaine précédente.

dans le 15k de antalya (Turquie), finale individuelle de lex Marché.

Passant au circuit ITF féminin, dans le 40k de Tallin (Estonie), les demi-finales du double d’Irene burillo et Andréa lazare.

dans le 25k de Buenos Aires (Argentine), quarts de finale de Carlota Martinez.

dans le 15k de Fort de France (Martinique, France), Valeria double en demi-finale koussenkova.

Dans le circuit challenger ATP, dans la catégorie 75 nomination de oeiras (Portugal), les demi-finales du double de Sergio martes.