La gestion de l’Open d’Australie a toujours été caractérisée par une longueur d’avance du reste des tournois. Il l’a fait, une fois de plus, dans cette édition du tournoi.
Pour la première fois, Dans la salle à manger réservée aux joueurs, vous pourrez déguster une cuisine espagnole qui va au-delà du menu typique composé de salades, pâtes, poulet, riz et saumon..
Craig Tileydirecteur du concours, était convaincu de l’idée d’apporter un menu espagnol à Melbourne après ses nombreux passages au restaurant londonien Cambio de Tercio, haut lieu de la gastronomie nationale dans la capitale britannique.
Toute la famille du tennis y passe habituellement lors des tournois de Queen’s et de Wimbledon.. Des joueurs aux directeurs de tournois et agents.
« Quand Tiley était à Londres pour Wimbledon, il est venu dîner au restaurant au moins trois jours. Je lui ai plaisanté à ce sujet il y a quelques années et il a pris la parole et nous y sommes », dit-il. Abel Lusa, propriétaire de Cambio de Tercio.
Lusa s’est rendue dans la capitale Victoria la semaine dernière avec quatre autres personnes de son équipe : Alberto Criado (chef de cuisine), Javier Mario (deuxième chef de cuisine), Luis Navacerrada (cuisinier) et Luis Maleno (guitariste).
Le Cambio de Tercio dispose de deux postes dans les installations de Melbourne, l’un pour les fans et l’autre pour les professionnels de la raquette. et ses compagnons au quatrième étage de la Rod Laver Arena.
Ils sont déjà passés par là Raphael Nadaljuste avant de quitter la ville après sa blessure, Novak Djokovic, Carlos Alcaraz, Andy Murray, Emma Raducanu, Naomi Osakaentre autres.
« Pour les gens, nous avons créé un menu aux saveurs très espagnoles. Nous préparons un hot dog chistorra de Pas Vasco avec une sauce épicée. Nous avons commandé 2 200 kilos de chistorra. Nous fabriquons environ 700 croquettes de jambon par jour. Une entreprise de restauration locale nous aide« , continue Lusa.
« Nous ne préparons pas d’omelettes de pommes de terre ni de paella pour les joueurs, car la cuisine espagnole va au-delà de cela », dit-il.
Le menu est dégustation dans lequel il y a daurade, nigiri croustillant de saumon, avocat sauce aneth, citron vert et moutarde, croquettes de jambon panées au panko, gaspacho, tacos de pâtes wonton fourrés à la salade russe et ventrèche de thon. Deux spéciaux sont ajoutés par jour. Le dessert star est le chocolat aux churros. 150 repas sont proposés chaque jour, entre midi et soir.