Pablo Llamas ouvre sa boîte à victoires ATP : de la préparation au deuxième tour de l’Open de Lyon 250

Le tennis masculin espagnol s’est retrouvé avec Pedro Martínez comme seul représentant dans l’avant-première de Roland Garros parce que d’autres membres de l’Armada aiment Dani Rincn et Pablo Llamas ont passé la phase de qualification à Genève et Lyon, respectivement.

Rincn a perdu hier au premier tour du tableau principal du tournoi suisse face à son compatriote Roberto Carballs par 6-4, 4-6 et 6-0.

Ce mardi, Llamas est allé plus loin que Rincn et s’est glissé au deuxième tour de Lyon après avoir battu l’Australien Max Purcell, 6-4, 6-7(6) et 6-1.

C’est la première victoire ATP du joueur naturel de Jerez, en dehors des challengers et des futurs. Désormais tout un ‘top10’ l’attend comme Félix Auger-Aliassime.

Pablo, 240 ans à 20 ans, s’est assuré d’avoir le meilleur classement de sa carrière lors de la mise à jour des listes. Pour l’instant, avant d’affronter Aliassime, Il a déjà grimpé de 20 places.

Champion de l’Orange Bowl

Le joueur andalou s’est fait connaître en décembre 2018 en remportant l’Orange Bowl des moins de 16 ans, le championnat du monde non officiel de la catégorie cadets et juniors. Les lamas ont fait un doublé car il a également remporté la modalité en couple avec Ángel Guerrero.