Rune évite le match revanche de Van de Zandschulp en finale à Munich

ETje suis danois Holger Rune, premier favori, dans la même finale qu’il avait remportée l’an dernier, a évité la revanche du Néerlandais Botic Van de Zandschulp, qui est venu pour avoir quatre balles de match, et a revalidé le titre dele tournoi de munichaprès avoir gagné en trois sets, 6-4, 1-6 et 7-6 (3).

Le Danois de 19 ans a mis deux heures et 49 minutes pour régler le match contre un adversaire qui n’a disputé que deux finales dans sa carrière. Tant à Munich qu’avec Rune. Il n’en a gagné aucun. L’année dernière, il ne l’a pas terminé parce qu’il a pris sa retraite sur blessure.

À cette occasion, il n’a pas réussi à terminer le retour qu’il a tenté après avoir remporté le deuxième set et égalisé le match. Le Néerlandais a récolté quatre balles de match mais n’a pas réussi à clore le duel.

Rune, qui a perdu dimanche dernier la finale du Monte Carlo Masters 1000 contre le Russe Andrey Rublev, a réagi et a scellé la victoire pour obtenir son quatrième titre, le premier de 2023.