Coupe Davis 2022 : Shapovalov et Pospisil mettent fin au statut d’invaincu de Krawietz et Puetz et accèdent aux demi-finales

RÉ.Enis Shapovalov et Vasek Pospisil ont donné au Canada le laissez-passer pour les demi-finales de la Coupe Davis jeudi tAprès avoir battu Kevin Krawietz et Tim Puetz au buzzer 2-6, 6-3 et 6-3.

Ce seront les Nord-Américains qui affronteront l’Italie samedi pour une place en finale. Rappelons que les Canadiens étaient déjà les derniers champions de la défunte Coupe ATP en janvier dernier après avoir battu l’Espagne.

Félix Auger-Aliassimequi venait de battre Oscar Otte, a décidé de préserver son physique plutôt que de risquer une présence en double.

Shapovalov a facilité la tâche à une paire invaincue dès le début en manquant des volées d’un demi-mètre. Deux de ses erreurs ont conduit au premier «break» des Allemands lors du troisième match.

Krawietz et Puetz se sont limités à se concentrer sur leurs services pour maintenir ce revenu et remporter le premier set en leur faveur..

Pospisil avait été le dernier joueur de tennis à atterrir à Malaga car il l’avait fait mardi après avoir remporté le challenger de Drummondville dimanche.

trois ans sans jouer

La dernière fois qu’il avait rencontré Shapovalov en Coupe Davis, c’était en demi-finale 2019 contre la Russie.. Ils ont prévalu sur Karen Khachanov et Andrey Rublev. Il a beaucoup plu depuis. Ils ont évoqué des moments de gloire dans un troisième set électrisant qui a soulevé les centaines de fans venus du Canada pour l’occasion. Les huit victoires sans échec de Krawiietz et Puetz font déjà partie de l’histoire.