Miami Open 2023 : Paula Badosa surmonte ses débuts à Miami avec souffrance

Là l’espagnol Paula Badosa a su s’imposer ce jeudi lors de ses débuts dans le Open de Miami contre le vétéran allemand Laura Siegemund35 ans, en trois sets par 7-6 (2), 4-6 et 6-2dans un match marqué par les imprécisions des deux tennismen.

Badosa, numéro 29 du classement mondial, sera mesurée au prochain tour avec la gagnante du duel entre la Kazakh Elena Rybakina (n.7), avec qui elle a perdu à Indian Wells, ou la Russe Anna Kalinskaya.

Paula Badosa a pris un bon départ dans le premier set, avec un double break à sa rivale qui n’a ensuite eu aucune continuité. L’Allemand Siegemund a su se ressaisir, venant égaliser cinq jeux.

Parfois, la force mentale était plus importante que le tennis, avec de nombreuses erreurs de la part des deux joueurs de tennis, qui ont atteint le tie-break, dans lequel Badosa a réussi à s’imposer 7-2 et compenser la baisse par rapport à son bon départ.

Siegemund a montré ses intentions en brisant le service de Badosa au début du deuxième set, et il l’a consolidé en remportant son service et un autre break au troisième match. L’Allemand est allé 3-0 très rapidementgénérant la frustration des Espagnols.

La pause de Badosa dans le quatrième match et sa victoire ultérieure sur son service lui ont permis d’égaliser le set.. L’un des moments clés a été le huitième jeu du deuxième set, lorsque Badosa a eu jusqu’à trois balles de break rompre le service de l’Allemand et ne pouvait en profiter. Round Siegemund à 5-3 et à partir de là pour sécuriser le deuxième set 6-4.

Le jeu de Siegemund a parfois tendu Badosa, avec des montées continues vers le filet et des amortis auxquels le joueur de tennis espagnol n’a pas répondu. L’Allemand a scellé la deuxième manche avec le finale 6-4.

Mieux Badosa dans le troisième, remportant son service et brisant également son rival dans le deuxième set pour obtenir 3-0. C’est alors que Les problèmes physiques de Siegemund sont arrivés, et il a demandé des soins médicaux et le jeu s’est arrêté pendant plusieurs minutes.

Cela a laissé l’une des images curieuses de la journée, quand Badosa a demandé à se rallier à l’un des garçons de balle pour ne pas rester froid..

Siegemund a remporté son service au retour pour combler l’écart, mais sa condition physique et l’amélioration remarquable de Badosa ont fini par sceller la victoire de l’Espagnol dans le troisième set par 2-6.