Miami Open 2023 : Sabalenka plante avec Cirstea à Miami et ajoute la troisième défaite de la saison

Lvétéran Sorana Cirstea32 ans et qui a débuté l’Open de Miami à la 74e place du classement, assurez-vous d’être parmi les 50 meilleurs lorsque le classement sera mis à jour lundi prochain.

La Roumaine, qui venait d’atteindre les quarts de finale de la WTA 1000 à Indian Wells, a franchi une nouvelle étape aujourd’hui à l’Open de Miami. Il est déjà demi-finaliste après avoir quitté Aryna Sabalenka 6-4 et 6-4, en 1 heure et 24 minutes. La deuxième raquette mondiale, qui réside dans la ville côtière de Floride, a raté l’occasion de combler l’écart avec le leader Iga Swiatekabandonné à la dernière minute du concours en raison d’une gêne au niveau des côtes.

Sabalenka, qui n’avait perdu que deux matchs cette saison, a ajouté sa troisième défaite face à une adversaire plus confiante dans les échanges du fond de piste.

cirstea, bourreau de deux ‘top10’ en une semaine car il avait déjà battu Caroline Garcia au second tourattend dans l’avant-dernier tour le vainqueur du match entre Petra Kvitova et Ekaterina Alexandrova. Le tout nouveau demi-finaliste a eu du mal à fermer la passe.

En fait, a dû récolter deux balles de break au moment de servir pour le match dans le dixième jeu du deuxième set. Rappelons que l’autre demi-finale a croisé Elena Rybakina et Jessica Pegula.