Tennis | Billie Jean King Cup : Rybakina et Putintseva assurent la première victoire du Kazakhstan à la BJK Cup

Elena Rybakina et Yulia Putintseva ils ont sécurisé le Première victoire du Kazakhstan en finale de la Billie Jean King Cup en remportant leurs matchs individuels respectifs le premier jour de la Groupe C qui complète Espagne.

L’équipe dirigée par Yaroslava Shvedova n’a laissé aucune chance à l’équipe hôte, loin du niveau de ses adversaires. La choc des doubles pour fermer la session sans définir le signet final.

La session de ce groupe a été ouverte par duel entre Putintseva et la britannique Katie Boulter, qui a commencé le match plus fermement et a remporté le premier set. Pourtant, la Kazakhe, qui avait battu sa rivale les deux fois précédentes, en 2021 à Portoroz (Slovénie) et en Coupe Billie Jean King 2019, a réagi et renversé la situation pour s’imposer par 4-6, 6-3 et 6-2 après deux heures et huit minutes de jeu.

Ils ont ensuite sauté sur le court central du arène des émirats de glasgowthéâtre de cette phase finale, les numéros un de leurs équipes respectives. Elena Rybakina et Harriet Dart.

La championne de Wimbledon cette saison, vingt-deuxième du classement féminin, a réussi à battre les Britanniques en deux sets, par 6-1 et 6-4après soixante-quinze minutes.

Il s’agissait de la troisième victoire de la Kazakhe d’origine russe face à la joueuse de tennis locale, qu’elle avait déjà battue à Istanbul en 2018 et l’an dernier à Eastbourne.

Le match de double déterminera le score final du duel. Anna Danilina et Elena Rybakina affronteront les Britanniques Alicia Barnett et Olivia Nicholls.