WTA Finals 2022 : La Grecque Sakkari, première demi-finaliste des WTA Finals

Lau grec Maria Sakkar J’ai triomphé ce mercredi contre le biélorusse Aryna Sabalenka et a scellé son billet pour les demi-finales de la finale WTA à Fort Worth (USA), lors d’une journée qui a également vu la victoire de la tunisienne Ons Jabeur avant l’américain Jessica Pégula.

Sakkari a gagné en deux sets 6-2, 6-4 avec un excellent début de match dans lequel elle a à peine laissé une chance à Sabalenka.

Le deuxième set était beaucoup plus égal, avec Sakkari commençant une avance de 3-0 qui suggérait une résolution rapide, mais Sabalenka a récupéré et était plus confiante dans son jeuportant le score à 4-4.

La Grecque a réussi à casser une fois de plus le service de sa rivale et a fini par servir avec 5-4 dans un match à couper le souffle qui a été jusqu’à quatre fois égal à quarante jusqu’au match. première balle de match pour Sakkari, qui n’a pas raté.

La Grecque, numéro cinq mondiale, est l’unique leader du groupe Nancy Richey avec deux victoires en deux matchs et assure sa présence en demi-finale du tournoi.

C’est sa deuxième participation à ce dernier tournoi de l’année et il récidive encore dans le tour des quatre meilleurs comme il l’avait fait en 2021. Sakkari est maintenant à la recherche de sa première finale après la leçon apprise l’an dernier, lorsqu’elle avait perdu en trois sets contre l’Estonienne Anett Kontaveit..

Lors du premier match de la journée à Fort Worth, la tunisienne Ons Jabeur a remporté sa première victoire. Il l’a fait contre Jessica Pegula, dans un duel dans lequel les deux ont cherché à racheter la défaite lors de leurs débuts lundi dernier.

Triomphe en trois sets par 1-6, 6-3 et 6-3 en une heure et trente-huit minutes et a marqué une étape historique en devenant le premier Tunisien à remporter un match lors de la finale WTA.

Ons Jabeur était aussi le première joueuse de tennis africaine à atteindre la finale WTA depuis 2001, lorsque les Sud-Africains Amanda Coetzer a perdu au premier tour.

Tourner pour Swiatek

Après avoir perdu le premier set en abandonnant son service jusqu’à trois fois, il a pu ne pas s’effondrer et récupérer sa meilleure version.

La numéro deux mondiale parvient ainsi à reprendre confiance et dépend d’elle-même pour atteindre les demi-finales, un objectif avec lequel elle est arrivée alors qu’elle était considérée comme l’une des favorites par ses chiffres. Jabeur est le deuxième joueur de tennis avec le plus de victoires en 2022, un total de 47 victoiresderrière la Polonaise Iga Swiatek.

Les finales WTA se poursuivront ce jeudi avec la deuxième journée du groupe Tracy Austin, qui met en lumière d’une part l’affrontement entre Iga Swiatek et la française Caroline Garciatous deux vainqueurs lors de leur première rencontre.

L’autre duel de jeudi aura comme protagonistes l’Américain Coco Gauff et la russe Daria Kasatkinatous deux à la recherche de la première victoire du tournoi.